BOUTIQUE CHILE - Articulo Siempre_saludable

5 ideas para preparar un coctel vegano esta navidad

POR Boutique Chile
14 DIC
2016

E stá época está cargada de tradiciones, desde los regalos hasta las típicas comidas donde también se incluyen toda clase de bebidas y cocteles, muchos de ellos preparados a base de leche y huevos como el cola de mono en Chile, el rompope en México o el ponche de crema en Venezuela. Por esa razón hoy te traemos 5 ideas para preparar estos deliciosos cocteles de la manera vegana.

 

1 ¡Un Cola de Mono Vegano!

Ingredientes

1 litro leche de soya o cualquier otra leche vegetal de tu preferencia

1 taza aguardiente

Azúcar a gusto

2 cucharadas café instantáneo

1 palito canela

2 clavos de olor

1/2 palito vainilla

 

Preparación

Pon a hervir la leche vegetal con la canela, vainilla y el clavo de olor. Seguidamente agrega el azúcar y el café. Retira del fuego y finalmente agrega el licor. Se puede guardar hasta 1 semana en el refrigerador.

 

2 Rompope Vegano

Ingredientes

4 tazas de leche de soja

1 cucharada de polvo de pudín de vainilla instantáneo (asegúrate de que es vegano)

1 taza de crema batida no láctea

Extracto de vainilla 1 cucharadita

Sal 1/4 cucharadita

Nuez moscada 1/4 cucharadita

Canela 1/4 cucharadita

 

Preparación

Mezcla la mitad de la leche de soja y pudín instantáneo hasta que espese. Añade la leche de soja restante y la crema y mezcla bien. Agrega los ingredientes restantes, excepto la canela. Deja que se enfríe durante la noche antes de servir y espolvorea con canela justo antes de servir.

 

3 Ponche de crema apto para veganos

Ingredientes

3 tazas de leche de soya

1 cucharadita de vainilla

1/8 cucharadita de nuez moscada molida o rallada

2/8 cucharadita de canela

1 banana bastante madura

4 cucharadas de ron (o según tu gusto)

 

Preparación

Vierte todos los ingredientes en la licuadora y licua hasta que todo esté bien mezclado. ¡y listo! Así de fácil. Sírvelo en vasos cortos y con hielo picadito, lo puedes guardar en una botella esterilizada donde te durará hasta máximo 3 días.

 

4 Ponche de zapallo vegano

Ingredientes

200 gramos de zapallo hervido y triturado

¼ cucharadita de sal

2 tazas de leche de coco

1 ½ taza de crema de coco dulce

½ cucharadita de canela en polvo

¼ cucharadita de clavo en polvo

½ cucharadita de jengibre en polvo

1 cucharada de fécula de maíz

1 ½ taza de licor de café (o ron)

 

Preparación

En una licuadora, mezcla el zapallo triturado, sal, leche de coco, crema de coco, canela, clavo, jengibre, fécula de maíz y licor de café. Durante cinco minutos a velocidad máxima. Vierte esta mezcla en una olla y calienta a fuego medio mientras remueves constantemente por cinco minutos. Retira del fuego. Cuela con el colador más fino que puedas. Remueve la mezcla con cuchara de madera hasta que alcance temperatura ambiente. Sirve frío.

 

5 Ponche navideño de almendras

Ingredientes

1 y ½ taza de leche de almendras

3 cucharadas de ron (al gusto)

¾ de taza de almendras

1 cucharadita de esencia de vainilla

½ cucharadita de canela + 1 pizca para decorar

½ cucharadita de nuez moscada

1 pizca de sal

Stevia al gusto

 

Preparación

Pon agua hervir y sumerge allí las almendras hasta que logres retirar la cáscara. Remoja las almendras en agua limpia por al menos 4 horas. Transcurrido este tiempo, retira el agua del remojo y lleva las almendras a una licuadora con el resto de ingredientes. Procesa a alta velocidad hasta que notes que las almendras se han desintegrado completamente. Sirve o refrigera hasta el momento de servir, espolvorea más canela para decorar.



tags : Gourmet Recetas Navidad comidas ponches navideños cocteles para veganos


LO MÁS LEIDO
09 DIC
2016
10 consejos para preparar la lista de propósitos para el 2017

Si analizamos nuestras lista de propósitos de cada año nos daremos cuenta que mucha..

28 ABR
2016
Un taller que nos vincula con lo nuestro

Preservar para generaciones futuras aquellos valores, tradiciones y manifestaciones culturales de..

27 OCT
2016
5 ideas para preparar mango en casa

El mango es una de las frutas tropicales más codiciadas, su exquisito sabor se ha hecho im..

13 DIC
2016
Pros y contras de la harina refinada de trigo

El trigo ha sido considerado un alimento básico en nuestra alimentación durante sig..

29 NOV
2016
5 cosas que debes saber sobre el Kundalini Yoga

Aunque en occidente sólo se han hecho populares unas 4 o 5 formas de yoga, en oriente la p..


RELACIONADOS
10 JUN
2012
Una buena comida peruana: Sol Restaurant

Chicas, quisiera compartir con ustedes esta nota. El sábado por la noche estaba en la casa..

06 AGO
2014
La receta del día: Berenjenas rellenas con carne picada

La berenjena es una verdura originaria de la India, y si bien a simple vista pue..

28 NOV
2013
5 Consejos para evitar aumentar de peso esta navidad

Es común que para estas fiestas estemos invitadas a cenas del trabajo, amigos y demá..

04 DIC
2014
Receta del día: pie de limón

A quién no le gusta un rico postre durante la once. Y qué decir de un suave y delic..

14 DIC
2016
5 ideas para preparar un coctel vegano esta navidad

Está época está cargada de tradiciones, desde los regalos hasta las tí..


CONTACTO
E-mailsales@regardemoi.cl
Direccion

Avda Providencia 1308, Quinto Piso Of: 2B - Providencia Santiago - Chile

Teléfono+562 (22640865) - (228645665)
Publica con nosotros: Publicidad en nuestra web y edición impresa
Campañas de marketing digital para tiendas


Derechos Reservados © 2013 Regardemoi Ltda.