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3 alternativas para un asado vegano

POR Boutique Chile
15 SEP
2016

S e acerca el 18 y con eso sabemos que en nuestras juntas hasta ese día habrá una gran cantidad de comidas que en su mayoría incluirán el típico asado chileno cargado de carnes. La cuestión es que hoy en día son cada vez más las personas que han decidido, por voluntad propia abstenerse de la ingesta de carne, y de todo alimento que proceda de forma natural de cualquier animal. Por lo tanto, las opciones veganas se han vuelto populares en estos caso, y hoy te traemos 3 ideas veganas para salvar tus fiestas dieciocheras y seguir celebrando.

 

1 Berenjenas asadas estilo “teriyaki”

Mientras tus amigos preparan sus cortes de carne, tú aprovecha para adelantar tu asado y evitar usar la parrilla después de que ellos hallan asado su carne. Hazte con unas grandes y bonitas berenjenas, pícalas en rodajas grandes y procede a asarlas con un poco de sal. Por otro lado prepara tu salsa teriyaki con media taza de salsa de soya y sake, mezclándola con dos cucharaditas de aceite de sésamo, tres cucharadas de azúcar, dos cucharadas de vinagre de arroz y suficiente ajo picado y jengibre rallado. Espera a que las berenjenas se sazonen con la salsa y listo. El sabor de a parrilla le dará un toque increíble a tus berenjenas.

 

2 Anticuchos de verduras

Este es un clásico en los asados veganos o vegetarianos pero nunca falla. La idea es que le des el toque especial con un buen sazonado. Trocea vegetales como cebolla, pimentón, champiñones, tomatitos cherry, zapallo italiano y berenjenas, las disponemos todas en orden entre los largos palitos de madera, y procedemos a asarlas mientras les vamos agregando el aliño. En este caso te aconsejamos una mezcla agridulce que te encantará. Mezcla una medida de mostaza dijon con el doble de la medida de aceite de oliva, media medida de vinagre y azúcar o miel según tu preferencia, tus verduras tendrán un sabor exquisito.

 

3 Un mix de verduras

Si tus invitados son veganos al igual que tú y dispones para ti solo la parrilla, entonces lo tuyo será comprar gran cantidad de verduras y vegetales, e incluso el tofu bien escurrido podrás colocarlo a la parrilla. Choclos, pimentones, champiñones, cebolla, papas (envueltas en papel aluminio con un toque de sal quedan maravillosas), y pare usted de contar, todo aquello que se te ocurra que sea de origen vegetal de seguro tendrá un mejor sabor a la parrilla. Para darle un toque diferente prepara diferentes aliños, el típico chimichurri también es una buena opción, y en el caso de los pimientos podrías partirlos a la mitad y rellenarlos de tofu con quinoa y aderezados con bastante ajo y aceite de oliva.

Y si quieres experimentar aún más en la parrilla no dudes en agregar frutas como el mango y la piña, este toque tropical hará que tus comensales añoren seguir comiendo los asados veganos.    



tags : Vegetales vegetarianos veganos comida vegana asado vegano asados parrilas carne vs vegetales estilo vegano


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