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3 recetas con chía que debes probar

POR Boutique Chile
12 AGO
2016

I ncluir la semilla de chía en tus comidas puede traerte grandes beneficios, si bien es cierto no te aporta mucho sabor, su textura y sobre todo sus nutrientes los podrás aprovechar muy bien. Es fácil de incluir en tus mejores recetas, pues no necesita preparaciones especiales, se puede comer en ensaladas, jugos, postres y cualquier otro tipo de comida. Te damos tres ideas de cómo puedes preparar deliciosos platos con la nutritiva semilla de chía.

 

1 Pan de huevo con chía

Ingredientes

6 huevos

100 gramos de semillas de girasol peladas

100 graos de harina de almendras

50 ml de aceite de girasol

50 gramos de semillas de chía

1/2 cucharadita bicarbonato

Sal

 

Preparación

Coloca en un bol grande los huevos, la harina de almendras, el aceite girasol, el bicarbonato y la sal(al gusto). Mezcla con una batidora hasta formar una masa. Añade la chía y las semillas de girasol, mezclando todo bien.

Engrasa un molde de silicona y vierte la mezcla en él. Hornear a 180ºC durante aproximadamente 50 minutos.

Ya luego de listo, déjalo enfriar para desmoldar.

 

2 Pudín de avena y chía

Ingredientes

Canela en polvo

Coco rallado

1 manzana

1 yogur natural

50 ml de leche

3 cucharadas de chía

2 cucharadas de avena integral

 

Preparación

Vierte en un bol la leche, añade las semillas de chía. Después remueve y deja reposar unos 10 minutos. Tras haber dejado reposar la mezcla y ver que la chía se ha hidratado, añade el yogur. Corta la manzana en trozos pequeños y añádela a modo de topping, además de coco rallado, copos de avena integral y canela.

 

3 Pudín de chía

Ingredientes:

1/2 taza de semillas de chía.

1 taza de leche

Extracto de vainilla y Canela.

 

Preparación:

Vierte la leche en un bol y añádele las semillas de chía, la vainilla y la canela.

Remueve los ingredientes, tapa el bol y déjalo reposar en el refrigerador o nevera durante toda la noche.

Puedes añadirle frutos secos y fruta (una buena opción almendras fileteadas y 2 fresas picadas finamente) para aumentar el consumo de antioxidantes y fibra.

 



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