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Consume lentejas, tres recetas para el fin de semana

POR Boutique Chile
16 JUL
2016

L as lentejas son propicias para las temporadas frías como el invierno. También son sinónimo de prosperidad durante las festividades navideñas. Lo cierto es, que estas legumbres son altamente nutritivas y fundamentales para una dieta balanceada. En esta oportunidad te traemos tres recetas ideales para disfrutar (cualquiera de ellas) durante el fin de semana. Decídete por tu preferida y atrévete a cocinar un delicioso plato para toda la familia.

 

1 Paté de lentejas

Ingredientes

2 tazas de lentejas cocidas

1/2 taza de aceitunas verdes sin cuesco

1 cucharada de semillas de sésamo

1 diente de ajo

Pimienta al gusto

El jugo de 1 limón

½ Pimentón

Perejil

Aceite de oliva

Agua

Sal al gusto

 

Preparación 

Coloca las aceitunas en la licuadora y procesa hasta estar bien trituradas, agrega las lentejas, el ajo, el sésamo, la pimienta y la sal, el jugo de limón.

Coloca el aceite de oliva y un poco de agua hasta que logres una crema consistente y espesa. Finaliza con el pimentón previamente cocido u horneado, pelado. Usa el perejil para decorar.

 

2 Sopa de lentejas

Ingredientes

½ Kilo de lentejas

1 Cebolla picadita

2 Dientes de ajo triturados

2 Zanahorias peladas y picadas en trocitos

1 Un manojo de cebollín picados

¼ Taza de pimentón picados

2 Tomates pelados y sin semillas, picados o licuados

Un poco de aceite

Sal y pimienta al gusto

Tocino o jamón en cubitos, al gusto

Agua necesaria

Una hoja de laurel

 

Preparación

En una olla grande, coloca el chorrito de aceite y sofríe la cebolla, ajo, cebollín, pimentón y zanahoria, hasta que estén suaves. Agrega el tomate y el tocino, y cocina por unos minutos. Coloca las lentejas, y vierte suficiente agua que las cubras, agrégales sal y pimienta al gusto y la hoja de laurel.

Lleva la sopa a hervor, baja el fuego y cocínalas tapadas hasta que estén blandas. Si es necesario se les va colocando más agua.

 

3 Lentejas con Arroz

Ingredientes

200 gramos de lentejas

100 gramos de arroz

1 Cebolla grande

1 Pimentón verde

1 Tomate grande

1 Cabeza de ajo

1 Cucharada de pimentón dulce

1 Hoja de laurel

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación

Lleva el arroz a cocer, cubriéndolo de agua y echando un poco de sal, dejándolo cocer de 10 a 15 minutos.

Por otro lado prepara las lentejas. Junto con la cebolla, los ajos, el pimiento verde y el tomate, todos ellos previamente lavados y picados finamente. Añadimos una hojita de laurel, el pimentón dulce, un chorrito de aceite de oliva y un buen puñado de sal y finalmente cubrimos todo con suficiente agua.

Ponemos a fuego medio-alto y dejamos que hierva durante 35-40 minutos para que las verduras suelten todo su sabor y la sustancia. Pasado ese tiempo, ponemos a fuego lento y sacamos los ingredientes que echamos antes, y añadimos las lentejas ya lavadas previamente. Dejamos a fuego lento durante una media hora más o menos, hasta que estén tiernas y no se nos pasen.

Antes de retirarlas del fuego agregamos el arroz cocido que preparamos al principio, removemos y dejamos unos 5 minutos para que se mezclen bien.



tags : Gourmet Recetas Lentejas Vida Sana fibra recetas para el fin de semana dieta balanceada


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