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¿Sufres de infamación abdominal? Te decimos qué puedes comer y qué debes evitar esos días

POR Boutique Chile
03 JUN
2016

L a hinchazón o inflamación abdominal es provocada con frecuencia por comer en exceso más allá que por una enfermedad grave. Sin embargo, resulta igual de molesto y debemos saber cómo evitar que los síntomas se intensifiquen, la alimentación es clave para ello por eso te decimos cuáles son los alimentos que más te convienen y también aquellos alimentos que es mejor no consumir:

 

Lo recomendable es consumir alimentos diuréticos que posean antioxidantes, potasio, fibra, entre otros, que ayuden a eliminar el exceso de líquido retenido, a desinflamar, eliminar gases y evitar el estreñimiento.

 

Toma agua regularmente y si es de coco mucho mejor (hoy en día es muy común encontrarla en los supermercados), procura tomar té de manzanilla o de menta al menos tres veces al día, la palta, el tomate y el espárrago pueden ser tus aliados en estos días donde tu panza no se siente tan bien.

 

Por otro lado hay ciertos alimentos que es mejor evitar cuando sientes que tu estómago puede estallar en cualquier momento, en general, muchos suelen ser irritantes, inflaman, provocan la retención de líquido y causan pesadez.

 

Esto no quiere decir que sean malos o con características negativas, sólo que si sufres de inflamación abdominal es mejor evitarlos o consumirlos con moderación. Entre ellos están los alimentos procesados, los alimentos altos en sodio, los lácteos, alimentos picantes, edulcorantes en exceso, granos o legumbres (porotos, lentejas, frijoles, garbanzos), agua y/o bebidas con gas, chicles, caramelos, chocolates, verduras crucíferas como el brócoli, coliflor, coles de Bruselas, entre otros. 



tags : salud Nutrición Vida Sana Alimentos saludables inflamación abdominal molestias en el estómago


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