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Cocina ligera: el rico sabor oriental del falafel

POR Boutique Chile
31 MAY
2016

E l falafel es una albóndiga de garbanzos o porotos, que se consume con pan pita y una pasta hecha a partir de semillas de sésamo llamada tahini. Si los sabes combinar el falafel puede resultar un plato muy sano, pues en esta ocasión los prepararemos horneados y con apenas un toque de aceite de oliva. ¡Pruébalos y cuéntanos qué te parecieron!

 

Ingredientes:

400 gramos de garbanzos

1/2 cebolla

5 dientes de ajo

1 ramita de perejil fresco

1 ramita de cilantro fresco

1 cucharada de bicarbonato o levadura en polvo

Sal y pimienta

Aceite de oliva

 

Preparación:

1.- Colocamos en remojo los garbanzos durante una noche entera.

2.- Al día siguiente, colamos y batimos los garbanzos con cuidado, añadiendo un poco de agua si la consistencia es muy sólida para la batidora.

3.- Picamos finamente la cebolla, los ajos, el perejil y el cilantro. Junto con el bicarbonato lo añadimos todo a los garbanzos. Le ponemos un poco de sal y pimienta (al gusto) y volvemos a batir.

4.- Dejamos reposar la masa de falafel por 30 minutos.

5.- Formamos bolas con la masa.

6.- Precalentamos el horno a 180ºC.

7.- Distribuimos las bolas de falafel sobre un recipiente cubierto de papel de aluminio, para que no se peguen.

8.- Colocamos un toque de aceite de oliva sobre cada falafel, y cuando el horno alcance la temperatura indicada, los horneamos unos minutos hasta que queden dorados por fuera y se cocinen bien por dentro.

9.- Es mejor servirlos calientes, los puedes acompañar con pan de pita integral, pasta tahini y si deseas le puedes agregar lechuga y tomate.



tags : Recetas Comida Saludable Cocina Ligera Vida Sana falafel comida oriental


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