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Por qué debemos estar atentos al consumo de carnes rojas

POR Boutique Chile
21 MAY
2016

S in duda alguna la carne es una fuente de hierro y proteínas, pero como todo alimento, debe consumirse con moderación. Y es que además de que todos los extremos son malos, las carnes rojas tienen otra cara menos conocida y menos saludable. Probablemente muchas de nosotras ya sabemos que las carnes rojas son ricas en colesterol, ácido úrico y grasas saturadas, lo cual aumenta nuestro riesgo de enfermedades coronarias. Antes de consumir carnes rojas en exceso ten en cuenta lo siguiente:

 

1 La carne roja es un alimento acidificante, disminuye el pH en sangre y por lo tanto es pro-inflamatoria, arrastra calcio de los huesos y genera radicales libres.

 

2 Al ser colocada a altas temperaturas produce aminas heterocíclicas compuestos mutagénicos que alteran nuestro ADN, aumentando el riesgo de cáncer. Mientras mayor sea el tiempo y la temperatura mayor será su formación.

 

3 La carne asada o a la parrilla genera hidrocarburos aromáticos policíclicos asociados con el cáncer de estómago y el humo proveniente del carbón aumenta la formación de radicales libres (envejecimiento prematuro e inflamación corporal).

 

4 Un tipo de carne que con seguridad se deben evitar son las carnes procesadas (salchichas, hamburguesas, tocino, panceta, jamón), con solo 50 gramos al día de embutidos poemos aumentar 18% el riesgo de cáncer de colon y recto, según indica la Organización Mundial de la Salud. 



tags : salud Nutrición Colesterol Vida Sana carnes rojas el lado negativo de las carnes rojas enfermedades conorarias


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