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Los beneficios de comer sardinas

POR Boutique Chile
06 MAY
2016

A veces subestimamos el poder de los alimentos, por eso es nuestra tarea presentarte todas las oportunidades nutricionales que algunos alimentos te pueden ofrecer. En este caso las sardinas, son un pescado que por pequeño puede que pase desapercibido para muchos, pero resulta ser un alimento con muchas características que favorecerán tu salud. Con un rico sabor y sana, las sardinas son un alimento tan positivo, que vale la pena incluirlas en nuestra dieta con frecuencia.

 

Estos son algunos de sus beneficios:

Reduce el riesgo de sufrir trombosis y arteroesclerosis, esto se debe a que su consumo aumenta la fluidez de la sangre.

 

Gracias a su alto contenido de Omega 3 ayuda a reducir los niveles de triglicéridos y colesterol.

 

Contiene vitamina A lo que ayuda al crecimiento, mantenimiento y reparación de diversos tejidos del cuerpo.

 

Interviene en la producción de enzimas en el hígado y de hormonas suprarrenales.

 

Le permite al organismo tener resistencia ante infecciones, lo que ayuda al sistema nervioso y a la visión nocturna.

 

El magnesio que en ella se encuentra estimula el correcto funcionamiento del intestino, músculos y nervios.

 

El contenido de yodo es vital para el funcionamiento correcto de la glándula tiroides, la cual regula una cantidad considerable de funciones metabólicas. Tal como el crecimiento del feto y el desarrollo de su cerebro.

 

La sardina contiene el fósforo que es asimilado por los dientes y huesos. Esto hace que tenga una notable influencia en la actividad muscular y en el sistema nervioso.

 

El hierro interviene en la formación de hemoglobina. Previene la anemia ferropénica.

 

La vitamina D favorece la absorción de calcio y su fijación al hueso.

 

La sardina contiene vitaminas del grupo B que facilitan el aprovechamiento de los nutrientes energéticos.



tags : salud Nutrición Omega 3 Vida Sana pescados sardinas beneficios de las sardinas


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