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¿Por qué un rico plato de pasta no es tan malo como pensamos?

POR Boutique Chile
15 ABR
2016

H ay quienes piensan en un plato de pasta y automáticamente piensan en carbohidratos y grasas, pero no es así como deberíamos concebir un bueno pero moderado plato de pasta. Éste resulta ser un alimento nutritivo que te puede brindar energía por un largo día. Es ideal debido a que su nutriente principal está compuesto por hidratos de carbono, los cuales aportan la mayor parte de esa energía.

 

En una porción de 100 gramos de pasta podemos encontrar unos 5 gramos de fibra y micronutrientes importantes para el organismo, entre los que destacan minerales como el calcio, magnesio, potasio, fósforo y selenio. Además de vitaminas del complejo B que favorecen el metabolismo y permiten un buen funcionamiento del sistema nervioso.

 

Adicionalmente, mejora el tránsito intestinal debido a su contenido rico en fibra y gracias a su almidón ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre.

 

Recuerda que al añadir alguna salsa o ingrediente adicional, se incrementará el contenido calórico del plato, por ende depende de ti el efecto que la pasta puede tener sobre tu dieta. Prefiere la pasta integral que contiene mucho más fibra y te dará saciedad por lo que comerás menor cantidad.



tags : salud dietas carbohidratos Nutrición Vida Sana pasta alimentación equilibrada


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