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Las propiedades saludables del ajo

POR Boutique Chile
05 MAR
2016

E s uno de los condimentos preferidos cuando de cocinar se trata, el ajo le da a nuestras comidas un toque especial. Sin embargo, alguna de nosotras desconoce de sus beneficios, y es que el ajo puede ser un aliado para la salud en general.

 

Sus propiedades son favorecen altamente el aparato digestivo, ya que ayuda a prevenir inflamaciones estomacales y favorece la eliminación de bacterias dañinas en los intestinos.

 

Su utilización en la preparación de medicamentos naturales data de muchos años atrás. Es conocido por sus efectos diuréticos, causados por la acción de sus aceites esenciales y sus azúcares de bajo peso molecular; pero hay que tomar en cuenta su eficacia, comprobada científicamente, en muchas otras afecciones. Por ello acá te explicamos por qué el ajo debería estar presente en tus comidas.

 

Posee un alto valor nutritivo, pero contiene muy pocas calorías.

Contiene antioxidantes que pueden ayudar a prevenir el Alzheimer y la demencia.

Mejora los niveles de colesterol, lo que puede disminuir el riesgo de enfermedades cardíacas.

Controla la presión sanguínea y hasta mejora tu rendimiento físico. En definitiva, el ajo puede prolongar tu vida.

Es un excelente diurético, facilitando la eliminación de líquidos y toxinas.

Muchos estudios sugieren que hay una relación entre el consumo regular de ajo y la reducción en el riesgo de adquirir distintos tipos de cáncer, debido a sus propiedades antibacteriales y al bloqueo de la formación de sustancias cancerígenas.

 



tags : salud Nutrición Vida Sana propiedades del ajo beneficios del ajo


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