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Ansiedad = Más carbohidratos

POR Boutique Chile
10 AGO
2015

L a ansiedad no es necesariamente causada por lo que comes. Pero eso no quiere decir que millones de personas no están contribuyendo a su ansiedad todos los días por el consumo de alimentos que crean los síntomas de ansiedad, evitando los alimentos que pueden combatir esta ansiedad. La verdad es que tu dieta diaria es importante.

Lo que comes termina afectando tu estado de ánimo y en ocasiones generando ansiedad, sin embargo la ansiedad también es culpable de lo que terminas comiendo. Así que esto se puede transformar en un ciclo vicioso al que debes estar dispuesta de controlar.

 

¿Por qué comes más carbohidratos cuando estás ansiosa?

El cortisol, hormona que se eleva por estrés, bloquea la acción de la insulina. Como consecuencia la glucosa aumenta en la sangre y no puede entrar a la célula, ésta no obtiene la energía requerida y se comienza a sentir la sensación de hambre y ansiedad sobre todo por carbohidratos simples (chocolates, golosinas) ya que se absorben rápidamente y aportan energía inmediata.

La serotonina (neurotransmisor del bienestar y felicidad) disminuye cuando se eleva el cortisol, lo que trae como consecuencia insomnio, depresión, apetito descontrolado, compulsión para comer carbohidratos (sobre todo dulces) y agresividad en algunos casos.

En la mañana, los niveles de serotonina se encuentran elevados, pero disminuyen hacia la media tarde, generando sensación de tristeza y un impulso adictivo o atracción hacia las harinas o dulces.



tags : carbohidratos Ansiedad Nutrición Vida Sana


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