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Vegetales: ¿crudos o cocidos?

POR Boutique Chile
08 AGO
2015

E s importante recordar que los vegetales aportan principalmente carbohidratos, fibra, vitaminas, minerales y agua. Cuando los sometemos a cocción, se destruyen gran parte de los nutrientes.

Además, al cocinarlos, el carbohidrato de los mismos se hace más “disponible” para ser absorbido con mayor velocidad. Cuándo nuestra meta es el control del peso corporal, es vital que logremos, a través de la alimentación, hacer nuestra digestión más lenta de manera que logremos sentirnos llenos durante más tiempo. Así que la respuesta es obvia: siempre mejor crudos. Lo más importante es lavar muy bien los vegetales antes de consumirlos. Sin embargo, es bueno que tomes en cuenta estas precauciones:

 

Cocina las verduras crucíferas

La col, las coles de Bruselas, brócoli, coliflor y otras verduras crucíferas la mayoría de la gente las puede comer crudas. A algunas personas, sin embargo, les provoca gases e hinchazón, haciéndolas difíciles de digerir. Los azúcares de estos vegetales son más fáciles de digerir una vez cocido. Las personas con trastornos de la tiroides deben evitar las verduras crucíferas crudas y cocinadas. Pues las verduras crucíferas contienen inhibidores de la tiroides que pueden empeorar las condiciones de la tiroides.

 

Evita las papas crudas

Consumir las papas crudas no es muy bueno para su salud. De acuerdo con la Universidad Estatal de Utah, las papas crudas, pueden tener una alta concentración de una toxina peligrosa conocida como la solanina. Las papas crudas también contienen antinutrientes.

 

Otras verduras y vegetales

Algunas verduras son más beneficiosas para tu salud cuando se consumen cocidas, a pesar de ser perfectamente seguro comerlas crudas. Por ejemplo, el espárrago tiene más antioxidantes que combaten el cáncer, una vez cocidos. Cocinar los tomates te permite absorber más licopeno, mientras que los champiñones cocidos tienen más potasio si los cocinas. El beta-caroteno en las zanahorias cocidas es más fácil de absorber. También tu cuerpo recibirá más hierro, calcio y magnesio de la espinaca cocida.

A menos que tengas una razón específica para evitar comer un vegetal crudo, incluye ambas variedades, crudas y cocidas en tu dieta.



tags : salud dietas Nutrición Vida Sana Vegetales


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