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Aprende a calcular más fácilmente el tamaño (sugerido) de tus porciones de comida

POR Boutique Chile
20 ABR
2015

S uena muy simple: No comer ni beber demasiado. Pero las apariencias engañan. Es fácil comer o beber más de lo previsto.

Pero puedes dejar ese error detrás cuando empiezas a reconocer el tamaño sugerido de la porción. Comienza por tener en cuenta que a menudo comemos por la vista, es decir, si no vemos nuestro plato lleno ya comenzamos a imaginarnos muertas de hambre, pero por lo general podemos estar satisfechas con menos de lo que pensamos.

En lugar de tratar de memorizar listas de onzas, tazas y cucharadas, simplemente compara los tamaños de las porciones de alimentos con cosas familiares.

 

Por ejemplo, una sola porción de:

Verduras o fruta es aproximadamente del tamaño de un puño.

La cantidad de pasta apropiada es aproximadamente del tamaño de una bola de helado.

La carne, el pescado o las aves deben ser del tamaño de una carta de juego o baraja, o del tamaño de la palma de tu mano (menos los dedos).

Los bocadillos como pretzels y papas fritas son aproximadamente del tamaño de una copa hecha con tus palmas de las manos.

Manzanas del tamaño de una pelota de béisbol.

La papa del tamaño de un mouse de computador.

Los panqueques del tamaño de un CD.

El arroz deberías servirlo con tazas, para ello usa la mitad de la taza que usas para té.

El queso debería ser del tamaño de todo tu dedo pulgar (desde la punta a la base).



tags : salud dietas Nutrición Alimentación Saludable Vida Sana porciones saludables


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