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5 ideas de salsas para dar color a tus pastas

POR Boutique Chile
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09 NOV
2016

L a pasta es la comida favorita no sólo de los italianos, y es que en el resto del mundo ¿quién se puede resistir a un buen plato de pasta? Pero, saben ustedes cuál es el secreto principal de una deliciosa pasta, pues su salsa. Por eso te traemos 5 recetas para darle color y sabor a tus pastas con estas ricas salsas.

 

1 Salsa verde de eneldo

Ingredientes

2 diente de ajo

25 gramos de canónigos

125 gramos de eneldo

75 gramos de nueces peladas

1 limón

6 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta.

 

Preparación

Coloca todos los ingredientes en una licuadora, los dientes de ajo pelados, los canónigos, el eneldo, las nueces, la ralladura de la piel y el zumo del limón, el aceite, una pizca de sal y otra de pimienta y procede a triturar. Hasta conseguir una pasta fina y homogénea, sin que llegue a ser una papilla.

 

2 Salsa colorida de vegetales

Ingredientes

1 zapallo italiano

1 berenjena

1 pimentón rojo

1 atado de apio

1 cebolla

2 zanahorias

2 dientes de ajo

500 gramos de tomate natural

1/2 vaso de vino tinto

1 cucharada de concentrado de tomate

Aceite de oliva virgen extra

Albahaca, orégano, tomillo, pimienta negra, azúcar y sal.

 

Preparación

Pelar la cebolla y los dientes de ajo, también las zanahorias, la berenjena y el zapallo italiano. Picar todas las verduras en pedazos muy pequeños. Calentar en una sartén grande dos ó tres cucharadas de aceite y sofreír la cebolla con los ajos unos 5 minutos. Añadir el pimentón, la zanahoria y el apio; colocar el vino tinto y dejar que se evapore el alcohol. Incorporar el zapallo italiano y la berenjena, cocinando todo unos minutos. Incorporar el tomate, mezclando bien, y llevar a ebullición. Corregir la acidez con el azúcar, añadir una pizca de sal y hierbas aromáticas al gusto. Mezclar, llevar a ebullición, tapar y dejar cocinar a fuego muy lento durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando.

 

3 Salsa de guacamole para la pasta

Ingredientes

3 paltas maduras

1/2 pimentón verde

1 puñado de cilantro

1 cebolla

3 tomates

Zumo de limón

Crema de leche

Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

Tritura las paltas, y pica el resto de los ingredientes en cuadritos pequeños. Mezcla todo y agrega el zumo de limón, la sal y la pimienta. Agrega la cantidad necesaria de crema de leche para volver la salsa más líquida y pueda impregnar toda la pasta con su sabor.

 

4 Salsa Caprese

Ingredientes

2 tomates grandes maduros

125 ml de crema de leche

2 dientes de ajo

100 gramos de albahaca

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

 

Preparación

En un sartén con aceite de oliva caliente, saltear los ajos, agregar los tomates pelados y cortados en cubos pequeños. Dejar cocinar durante 15 minutos a fuego medio. Agregar la crema. Verter la preparación en la juguera o en una procesadora y triturar hasta lograr una crema lisa y homogénea. Verter nuevamente al sartén, salpimentar a gusto, agregar la albahaca cortadas en tiras, cocinar por 5 minutos.

 

5 Salsa bolognesa 

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla pequeña picada fina

2 dientes de ajo picado fino

250 gramos de carne molida

½ zanahoria rallada

500 gramos de tomates pelados

50 ml de vino blanco

1 cucharada de orégano

2 hojas de laurel

Sal y pimienta

 

Preparación

En una sartén con aceite de oliva caliente colocar la cebolla, cocina por 2 minutos, luego agregar el ajo, cocinar por 10 minutos. Reservar. En una olla con aceite de oliva cocina a fuego alto la carne molida y la zanahoria rallada, revolver, cuando la carne este semi cocida añadir la mezcla anterior de cebollas y ajo. Incorporar el orégano, el vino y finalmente los tomates pelados y las hojas de laurel, salpimentar a gusto. Tapar la olla y cocinar por 45 minutos a fuego bajo revolviendo constantemente hasta que reduzca. Apagar y dejar reposar por 15 minutos. 



tags : Gourmet Recetas comida italiana pastas salsa para pastas


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